人形町今半 人形町本店 喜扇亭
家族が来て、人形町といえば…ということで、人形町今半でお昼を食べることに。今半はすき焼きが有名ですが、すき焼きは二階の座敷でしか食べられないとのこと。ところが座敷は予約でいっぱいだったため、一階の喜扇亭で食べることにしました。
ここは、鉄板焼きステーキのお店。目の前の鉄板で、お肉も野菜も焼いてくれます。私は脂身が苦手なので、赤身肉のステーキにしました。ごはん、味噌汁、焼き野菜、サラダ、デザートなどもついて、3700円くらいでした。
ごはんは、鉄板で炒めるか、白ごはんか選べます。鉄板で炒めたものにしましたが、感動的に美味しかった…。
お肉は赤身といえども、とっても柔らかく、味わいがあり最高でした。夫はロースを食べていたので少しもらいましたが、脂が甘くて美味しかったです。
次はすき焼きを食べたいので、二階の座敷を予約して行こうと思います!夜は高すぎるので、やっぱりランチで…
一階は予約しなくても入れると思います。少し待ちましたが、10分くらいでした。ちょっと贅沢したい時や、特別な日のランチにおすすめです!
http://imahan.gdd.jp/view/173591/?guid=on
0コメント