上品な炉端焼き!

老舗のお店は、日曜日はだいたいお休みになってしまう人形町。お腹が空いてふらふら歩いていたら、甘酒横丁で「ふわり」という炉端焼きのお店を見つけました。1階はカウンターのみ。2階がテーブル席のようです。今年3月にオープンしたばかりとのこと。

炉端焼きのお店なので、まずは炉端焼き盛り合わせを注文。お野菜は甘く味わい深く、お肉は柔らかく、全部美味しかったです!
寒かったので、熱燗を注文。おちょこが富士山で可愛いし、お燗の温度もバッチリでした!
冷酒の場合はお猪口を選べます。十四代があったので頼みました!
ここに来たら絶対に食べて欲しい三角厚揚げの炙り。中にネギと味噌がはさんであって、酒のアテに最高です!
締めに吉次(キンキ)の炙り寿司を食べました。キンキを刺身で食べるのは初めてだったんですが、意外とあっさりしていて美味しかった!

2人でお酒3杯、お腹いっぱい食べて8700円でした!コスパはまあまあですが、どれも外れなくおいしい!また来たいです!

人形町炉端焼きふわり
https://r.gnavi.co.jp/gtkumadm0000/

日本橋・人形町life

人形町在住30代会社員の日本橋・人形町生活。

0コメント

  • 1000 / 1000