極上の赤身焼き肉!
ずっと気になっていた焼き肉店「にくがとう」本店へ。土曜日の夕方電話したら、21時15分からしか空いていないとのこと。どうしても肉という気分だったので、その時間から予約しました。
まず来たのはナムルの盛り合わせ800円。4種類のナムルが入ってますが、とにかくうまい。ナムルだけおかわりしたかった。ここに来た方は、絶対頼んだ方がいいです。
次に来たのは厚切り極上タン塩1600円。
ほんとに厚切りで、レモンを絞って食べるとさらにジューシー!嚙み切らず、一口で食べるのがおすすめ。
お次はにくがとうのランプ1300円。赤身肉なのに、柔らかくて口の中でほどける。
サンチュ450円に巻いて食べてもいいのですが、このサンチュがちょっと薬品臭かったです。次は頼まないかな?
次はにくがとうのカルビ1300円。このにくがとうは、基本肉に味がついていてタレにつけずに食べます。噛むほどにジューシー。でもこれまで食べたお肉よりちょっと脂が多かったかな?
にくがとうの看板メニュー和牛赤身ロック1650円ももちろん頼みました。網の中央にガーリックバターソースを置いて、周りで店員さんが焼いてくれるスタイル。看板メニューだけあって、これがいちばん美味しかったです!!絶対絶対食べた方がいいです。
締めは自家製トマトソースの冷製パスタ500円を頼みました。ちょっと麺が固かったですが、ソースが美味しかった〜夫が頼んだ本気のコムタンスープクッパ650円の方が美味しかったけど…
私は2杯、夫は3杯お酒を飲んで、ふたりで11000円でした。コスパはとても良く感じました。混む理由も分かりますね。また来たいです。
にくがとう本店
http://www.nikugatou.com/
0コメント